Интересные истории.

Обида, прочь.

Немного о героине :  зовут Наталья, 38, замужем 12 лет, двое детей. В жизни бывало всякое, бывали и обиды, которые копились за годы совместной жизни. Казалось, что обиды прощены, но каждый раз после семейной размолвки они услужливо напоминали о себе – а ты помнишь, как он…? Особенно раздражало то, что муж, Влад, всегда избегает обсуждения случившегося : она хотела выяснить, почему они наговорили такие слова друг другу. Он в ответ только отшучивался или переводил разговор на другую тему, мол, незачем ворошить старое. Все эти невысказанные претензии и недомолвки создавали ощущение обмана вокруг, в воображении вставал образ пороховой бочки, к которой подвели множество фитилей – одни короткие, другие –подлиннее. Рядом стоит тлеющий запал, готовый перекинуть пламя на любой из них и взорвать все к чертовой матери.

Проклятое воспитание в патриархальном формате и образование психолога всегда заставляли Наталью сдерживать слова, которыми она была готова нашпиговать мужа. Но всякий раз она представляла, что ему будет больно, и умолкала. Она ставила себя на место Влада и думала, что ей бы тоже не понравилось услышать подобные высказывания в свой адрес. Наталья понимала, что муж постоянно будет ей напоминать ей все ее слова и поступки, которые показались ему неправильными. Сам супруг был скорее готов удавиться, чем признать, что в чем-то был неправ. В ее семье все конфликты заканчивались обсуждением не того, кто виноват, а почему это произошло и что надо сделать, чтобы этого не было в следующий раз. Мать всегда внушала, что нет ничего хуже, чем ложиться спать в слезах от обиды или чувства вины. Однако, если слова не находят выхода, они все равно идут куда-то внутрь. И тут выяснилось, что она постоянно прокручивает в голове одно и то же из случившегося, не в силах остановить этот процесс. Его воспитание заключалось в другом – если что-то не нравится, говорить об этом не надо, нужно проигнорировать. Рассказывать нужно только тогда, когда станет невмочь терпеть. Владу обычно хватало самого ничтожного повода, чтобы взорваться и устроить разнос всем вокруг, от этого он ощущал себя правым во всем. Дескать, сами довели до такого состояния.  Он привык к тому, что она не кидается резкими словами, и у него возникло впечатление, что жене  нечего сказать против его поведения – он ведет себя  правильно, как настоящий мужчина. О том, что она щадила его чувства, он даже не догадывался. И похоже на то, что не собирался думать об этом всерьез. С такими знаниями они пришли в совместную жизнь.

В итоге это привело к тому, что самочувствие стало ухудшаться. Особенно беспокоили боли в пояснице, которые внезапно накрывали на несколько минут так, что становилось невозможным двигаться. Первый сеанс цветотерапии открыл глаза на новые возможности, которые теперь могло получить тело. Да и не только тело – душе стало гораздо спокойнее.

Наталья представила свое тело в виде большого мыльного пузыря. Он был прозрачный, как обычный пузырь, и непрерывно меняющий цвет. Потом пузырь стал как множество мелких пузырей, образующих мыльную пену – они были разного размера. Приглядевшись получше, можно было разглядеть, что в области поясницы пузыри другого цвета – более темные и плотные, более мелкие и готовые разлететься и лопнуть при случайном прикосновении. Спросила себя «Что происходит?», когда начала пытаться дотронуться до них. Ответом была боль в сердце. Значит, обида на мужа и все, что с ним связано, била по пояснице и по сердцу.

Представляя себя сцену ссоры с мужем, чувствовала, как боль в сердце и пояснице заполняют все ее существо, погружая в состояние отрешенности и пустоты. До мельчайших подробностей видела лицо мужа – как он открывает рот, как начинает повышать голос, как сверкает глазами и размахивает руками, и после ссоры – отворачивается от нее и не разговаривает несколько дней. Ее попытки заговорить с ним встречают только сердитое сопение и настороженный взгляд исподлобья. Так может продолжаться неизвестно сколько, пока Наталья ответ не взорвется и сама не начнет игнорировать на этот раз его попытки заговорить. Каждый раз это раздражает обоих, но такое поведение стало чуть ли привычной игрой в их отношениях.

Перебирая руками и как бы промывая мыльные пузыри, разбросанные по всему телу, ощутила, как начали теплеть ладони. Вскоре они стали настолько горячими, что возникло ощущение, как будто внезапно подскочила температура.

Представила себе мужа в момент, когда он произносит слова, ранящие ее душу. Сердце словно замирает, в области сердца появляется черная пустота, очень плотная и насыщенная. Направив туда вращающийся черный шар, меняет цвет его излучения с желтовато-белого на зеленый, цвета молодой зелени на деревьях. Зеленое облако плотно окутывает образ ругающегося мужа, но он не сопротивляется ему. Влад просто стоит и растерянно смотрит, как зеленое излучение проникает в него. Через некоторое время выражение лица мужчины меняется. Вместо агрессии появляется довольное донельзя выражение, которое она сравнивает с образом кота, объевшегося сметаны. Как настоящий кот, муж стоит и улыбается умиротворенной улыбкой. Его тело полностью расслаблено и он хочет прижать ее к себе поближе. К ней приходит осознание того, что она может управлять его поведением – давая ему позитивную энергию даже на расстоянии, женщина почувствовала, что может смягчить его вспышки или вовсе прекратить их.

После этого в памяти всплывает образ его матери, которая своими словами тоже доставила ей немало обид. У нее куда более богатая палитра выражения своего недовольства – от саркастической улыбки до хмурого, недовольного лица или срывающейся на крик истерики. Внимательно вглядываясь в нее, замечает, что внутри у свекрови пустота, которую она хочет заполнить хоть чем-то. Когда свекровь начинает высказываться в присущей ей манере сарказма и временами плохо прикрытого хамства, она сразу почувствовала, как из нее выходит нечто серое, как густой клубящийся туман, и окутывает ее с головы до ног. Свекровь это не успокаивает, она готова продолжать и дальше говорить свои обидные слова, даже если туман накроет ее с головой. Потом этот туман она просто втягивает в себя, как пылесос, и продолжает наносить словесные удары. Она постоянно повторяет «От тебя нет толку, ты никогда не будешь мне как родная дочь». Хотя ее родная дочь живет с ней скорее как соседка, а не кровное дитя – безразличная ко всему, что связано с собственной матерью.

Наталье  захотелось поделиться с ней зеленым светом, которым до этого она делилась с ее сыном, своим мужем. Тут ей проходит мысль, что ей самой не нравится такой интенсивный зеленый оттенок, ей хочется, чтобы исходящее от нее излучение было с примесью синего цвета, как цвет морской волны. После этого наступает тишина. Обе смотрят, как пожилую женщину окутывает сине-зеленое облако, с лица последней уходит напряжение, остается выражение удивления и легкого недоверия. В этот момент героиня чувствует, что ей самой стало намного спокойнее.

Она представила вокруг себя воздух с зелеными частичками, который накрывает ее с головы до ног и проникает в ее тело, концентрируясь возле поясницы. Пузыри в этой области становятся менее плотными, но упругими, переливаются зеленым цветом и ей от этого на душе и пояснице становится легче. В теле все еще чувствуется жар, появляется ощущение легкости и тревоги растворяются.

P.S. После этого сеанса цветотерапии муж сам предложил ей лечь пораньше спать, чтобы она отдохнула после очень насыщенных работой последних недель. Даже сделал ей массаж спины, чего не было очень давно…

 

——————————————————————————————————-

 

Александр Боровский приглашает на бесплатную диагностику по голографической цветотерапии, где вы сможете увидеть корни накопившихся проблем,  в тех сферах, которые вас интересуют или беспокоят. Просто сделайте первый шаг навстречу к себе счастливому, обновленному!

Консультации проходят в скайпе.

Продолжительность консультации 15 минут.

Отправьте запрос на логин masterklas888  и напишите «Хочу диагностику»

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: